陈丹婷不雅视频bt

  • 您现在的位置:
  • 美女AV
  • 留学生活
  • 加强专利工作 推进专利升级进位——承德市知识产权局向市政府提出五项建议

加强专利工作 推进专利升级进位——承德市知识产权局向市政府提出五项建议

2020-03-03 00:44:45

 

 近日,承德市知识产权局就专利政策落实、专利人才培养、专利技术产业化等项工作,向市政府提出了五项具体建议:
    一是加大宣传培训力度,增强全社会专利意识。一方面通过各种宣传途径,对《专利法》和相关法律法规进行广泛宣传,另一方面重点培养一批高素质的专利工作者队伍,计划用5年时间培养2000名企事业单位专利工作者,使承德市每家规模以上的工业企业、大专院校、科研院所都均有专职或兼职的专利工作人员。
    二是优化创新政策环境,促进企业创新能力建设。出台《承德市加强企事业单位专利工作的意见》,重点制定和落实专利奖励和资助、规范企事业单位专利管理制度、提升专利保护意识和实施专利的利益分配等政策。
    三是建立承德市“重点专利成果开发和转化资金”,支持重点领域具有自主创新专利产品的关键技术开发。
    四是建立市级专利考核制度,激励专利工作加快进位。将年度专利申请量和授权量、发明专利申请量和授权量、专利产品产值占工业产值的比例、促进专利发展的经费投入以及相关专利政策的执行等动态情况列入市政府对有关职能部门和下级政府的年度考核内容。
    五是建立专利信息公共服务平台,加快专利技术产业化发展。
                                                                   (承德市知识产权局  杨甲忠)

泰达留学网