陈丹婷不雅视频bt

全国专利代办处业务水平再上新台阶

2020-03-03 00:44:45

陈丹婷不雅视频bt  受理专利申请102.1万件,同比增长近20%;收缴各类专利费用284.5万笔,同比增长30%;办理专利实施许可合同备案9113件,占全国专利实施许可合同备案总量的88.7%;办理专利登记簿副本8508件;打印电子申请纸件通知书86.8万份……日前举行的2012年国家知识产权局专利局代办工作会议上透露的这组数据,充分显示出了国家知识产权局专利局代办处2011年取得的累累硕果。


  “在过去的一年中,全国各代办处在国家知识产权局的正确领导和地方知识产权局的大力支持下,凝心聚力,积极进取,在业务质量、职能拓展、服务创新、电子申请各项重点工作中,均取得了骄人的成绩,实现了代办处‘十二五’发展的良好开局。今年,全国专利代办工作正以推进代办处转型发展为主线,不断创新服务模式,努力提升工作效能,进一步加强代办处综合能力建设,为我国专利事业又好又快发展作更大贡献。”国家知识产权局专利局初审及流程管理部(下称初审及流程管理部)副部长顾晓莉在接受中国知识产权报记者采访时表示。


陈丹婷不雅视频bt   业务职能拓展成果显著


陈丹婷不雅视频bt   一直以来,代办处的职能定位主要是专利申请的受理和专利申请费用的收取,而随着社会的发展,尤其是专利申请量的增加、地方专利工作的需要以及公众专利服务需求的增加等,代办处进行业务职能拓展成为必然。从2007年开始,国家知识产权局通过采取试点先行、完善管理、逐步推广的工作方法,使得代办处的工作内容不断增加。而在过去的一年中,代办处的职能拓展工作更是发展迅速。


陈丹婷不雅视频bt   据了解,2011年,在电子申请人工受理、新申请文件本地扫描、流程服务、专利申请数据返还和视频系统应用等方面,专利代办处均取得了可喜的成绩。相关数据显示,该年度,专利代办处共受理电子申请73.9万件,平均差错率为0.5‰;累计扫描专利新申请文件15.07万件;在使用E系统(中国专利电子审批系统)正常开展登记簿副本制作的同时,逐步开展了包括其他证明类文件和电子申请相关通知书的本地打印、发送、代理机构自取服务;截至2011年12月底,已有16家代办处启动了电子申请数据应用工作,在有效利用数据服务地方专利管理工作和电子申请推广方面成效显著;初步形成了视频会议、业务培训、交流研讨、远程会晤的综合服务平台。


陈丹婷不雅视频bt   “一年来,通过对试点成果的推广应用,一方面,代办处新增的审查服务工作有效缩短了服务周期,使得审查资源得到了合理配置,另一方面,显现了专利代办工作对区域经济发展的促进作用,有效增强了地方专利服务能力,也为代办处机构发展奠定了良好基础。今年,代办处正通过试点,进一步探索创新服务模式,不断拓展职能。”顾晓莉告诉中国知识产权报记者。


  审查综合能力明显提升


  长期以来,国家知识产权局一直非常重视代办处审查综合能力的提升,从不同的角度,以不同的方式严把质量和审限关。各代办处更是把质量控制作为工作的重中之重。据了解,2011年,代办处在继承以往好的质量管理办法和措施的基础上,确立了新的工作检查机制和质量反馈与监督模式,使得审查综合能力得到了进一步提升。


  相关数据显示,2011年,全国各代办处受理专利申请102.1万件,占全部申请总量的62.5%,同比增长20%;全年收缴专利费用284.5万笔,同比增长30%;完成专利实施许可合同备案9113件,占全年专利实施许可合同备案总量的88.7%,其中,涉及专利数量2.2万项,合同金额总数达30亿元。


  据了解,2011年,各代办处在积极应对工作量快速增长的同时,在业务质量和审限控制方面也取得了长足的进步。在纸件受理质量方面,平均差错率降至1.1‰,结合电子申请受理的差错率整体来看,代办处受理的平均差错率为0.8‰,业务质量差错率首次实现了从千分级到万分级的跨越。在审限控制方面,各代办处全年的纸件受理审查期限也基本做到了面交申请当天完成。


陈丹婷不雅视频bt   “在业务内容不断拓展,工作量迅速增加的情况下,代办处各项业务工作运行顺畅,继续保持全年工作无积压,且审查质量实现大幅提高,整体平均差错率首次从千分级降到万分级,这说明代办处的业务指导和运行监控机制进一步完善,综合管理水平进一步得到了提升。”顾晓莉表示。


  电子申请推广卓有成效


  电子申请推广运用是E系统上线运行以来,国家知识产权局重点开展的专项工作之一。2011年,各代办处在全面总结2010年电子申请推广经验的基础上,深入分析实际工作面临的新形势,积极发挥一线窗口作用,取得了骄人的成绩。


  据了解,在全力推广电子申请的过程中,各代办处在地方知识产权局的大力支持下,充分发挥地缘优势,创新工作思路,制定配套政策,采取针对措施,有效解决了实际工作中出现的新问题。例如,部分代办处制定落实了有针对性的激励措施;还有些代办处充分利用国家知识产权局返还的申请数据进行统计分析,在市州或区县专利管理部门的配合下,有针对性地开展集中培训和个别指导。辛勤的付出,取得了丰硕的成果,不少省、市、自治区一直保持着较高的电子申请率,还有不少电子申请推广基础较差的省、市、自治区,也实现了电子申请率的大飞跃。


  2011年12月底,全国电子申请率达到了77.8%,代理机构电子申请率达93.8%,顺利完成了国家知识产权局于去年年初制定的年底电子申请率达到70%、代理机构电子申请率达到90%的“双达标”目标。“这一成绩的取得,离不开地方知识产权局的高度重视、严密组织和政策支持,更离不开代办处的大力宣传、深入培训和周到服务。代办处在完成繁重的日常业务工作的同时,以全面覆盖和重点帮扶相结合,现场指导和上门服务相结合的工作方式,保障了这一目标的实现。”顾晓莉表示。


陈丹婷不雅视频bt   据悉,今年各专利代办处将进一步加大力度,做好电子申请的宣传推广工作。(知识产权报 记者 吴艳)

 


泰达留学网