陈丹婷不雅视频bt

  • 您现在的位置:
  • 美女AV
  • 留学资讯
  • “秋日”成为中国首获欧盟授权非洲菊的品种

“秋日”成为中国首获欧盟授权非洲菊的品种

2020-03-03 00:44:45

近日,云南省农科院花卉研究所收到来自欧盟植物新品种保护办的非洲菊新品种“AUTUMN DAY”(秋日)授权证书,由该所自主选育的“秋日”成为我国首个在欧盟获授权的非洲菊新品种,这标志着云南省自主知识产权花卉新品种地域保护步入国际化。

  非洲菊作为世界第五大鲜切花,在30多个国家和地区广泛种植,其中我国的非洲菊种植面积居世界第一。荷兰是非洲菊育种和鲜切花出口最为发达的国家,也是新品种保护最为严格的国家,凡是未在欧盟获品种权的品种一般不允许在其市场进行销售。本次获欧盟授权的非洲菊新品种“秋日”由花卉所历经5年选育而成,其花色为橘红色,色彩独特,单株年产量高达30枝,瓶插期长达15天,耐储运,抗疫病,属标准型切花品种。该品种仅在6个月内就通过欧盟植物新品种测试中心严格的DUS测试。获授权后,“秋日”在出口欧盟时不但无需缴纳高昂的专利保护费,还能受到欧盟品种权的保护。

  在科技部、云南省科技厅、省花产办等支持下,省农科院花卉所花卉新品种选育居全国领先水平,所育花卉新品种超过100个,先后申请我国新品种权保护或云南省新品种登记。“秋日”是继该所选育的香石竹新品种“云红2号”在日本获授权后的第二个在花卉发达国家获得授权的新品种。
泰达留学网